quarta-feira, 25 de março de 2015

NBB 2014/2015: Flamengo 87 x 83 Mogi

O Flamengo conquistou a nona vitória consecutiva no NBB ao derrotar o Mogi, no Tijuca, por 87 x 83 e se encaminhar para terminar a fase regular na terceira colocação.

Olivinha, que foi o autor dos nove primeiros pontos do time, terminou com 22 no total e pegou 10 rebotes.

Laprovittola com 18 pontos e 4 assistências também se destacou. Novamente Felício no garrafão jogou mais tempo do que Meiyinsse e aproveitou: 9 pontos e 7 rebotes, números superiores ao americano.

O Flamengo começou errando duas bolas de três no ataque, mas encontrava um feroz Olivinha para fazer todos os primeiros nove pontos da equipe. Mas do outro lado tinha um Paulão dominando o garrafão ofensivo com oito pontos e no defensivo distribuindo tocos. O primeiro quarto foi equilibrado e terminou 20 x 20.

No segundo quarto o Mogi continuava sua tática de cozinhar o jogo e impedir o Flamengo de deslanchar no ataque. Todo adversário sabe que para derrotar a equipe Rubro Negra tem que segurar a força ofensiva da equipe da Gávea. E conseguiu, equilibrando a partida, permitindo apenas um 36 x 34 a favor do Flamengo.

No terceiro quarto finalmente a equipe Rubro Negra conseguiu deslanchar no placar. Com uma sequência de cesta mais falta de Marquinhos, bola de três de Laprovittola e uma cesta de Olivinha, o Flamengo abriu 51 x 42. A vantagem chegou a subir para 12 pontos, mas o Mogi cortou a diferença no final e impediu um desastre maior: 64 x 57.

No quarto final o Mogi baixou a diferença para apenas um ponto em dois minutos: 67 x 66. Mas com duas bolas de três de Herrmann e uma de Gegê a vantagem voltou a subir: 78 x 68.

No minuto final a diferença voltou a cair para uma cesta. E Shamell foi o protagonista decisivo para a vitória Rubro Negra. Errou uma cesta de três quando estava 83 x 80. E com 84 x 82, faltando cinco segundos, rifou a bola e garantiu a vitória do Flamengo.