segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Estadual 2017: Flamengo 4 x 0 Madureira

O Flamengo derrotou o Madureira, que até então estava invicto, por 4 x 0 e garantiu o primeiro lugar na fase do grupo. Na semifinal da Taça Guanabara, a equipe Rubro Negra enfrentará o Vasco, no sábado, ainda em local indefinido.

Novamente não foi um jogo de encher os olhos, exceção à metade do segundo tempo. Pelo forte calor e pelo contexto de uma classificação garantida, o time não partiu para definir o jogo no começo.

E fez o que mais tem feito nos últimos jogos diante de um time todo fechado: muita troca de passes e bolas erguidas na área. Somente no primeiro tempo foram 26 no total, sendo incríveis 15 escanteios - resultados em sua grande maioria dos cruzamentos cortados.

Apenas um cruzamento foi de fato uma jogada trabalhada: bola pela direita, Mancuello desviou e Guerrero chutou em cima do goleiro.

O Flamengo tem os seis melhores passadores do campeonato: os dois zagueiros, os dois volantes e os dois laterais. O que revela um time ainda sem saída de bola contra adversários fechados.

Fonte: Footstats

Faltou Arão acelerar a saída de bola, faltou Trauco subir um pouco mais. Mancuello nem Diego conseguiram encontrar brechas na muralha de Madureira, que vestia uma camisa em homenagem ao glorioso Império Serrano.

Coube ao talento individual para abrir o marcador: Diego, na raça, deu carrinho, recuperou a bola e fez um belo gol, logo após o adversário ficar com um a menos.

Mesmo com um a menos, o Flamengo não conseguia se impor no segundo tempo, e ainda levou perigo, graças à saída errada de bola do Arão. Trauco não cortou o cruzamento e a trave salvou Muralha de levar o empate. Foi o único perigo real.

Zé Ricardo viu bem: tirou Arão e entrou com Paquetá. O time começava a ficar mais leve e veloz. Trauco distribuiu sua quinta assistência e deixou Guerrero livre para marcar o segundo.

É o sexto gol em seis jogos. Marca impressionante do peruano, que além dos gols tem realizado boas movimentações.

Zé Ricardo fez outra boa substituição: Vizeu no Guerrero, que já tinha amarelo. E o Flamengo partiu pra cima de forma alucinada em busca de gol.

Mesmo com o adversário recuado, o Flamengo saía com velocidade e viu na velocidade e inteligência dos seus dois jovens a arma para ampliar o marcador.

Como um ponta, Vizeu deu passe açucarado para Mancuello fazer o terceiro. Quase marca mais um em cabeçada pra fora. E para completar, Paquetá, com a marcação chegando, descobriu um chute inacreditável para fazer o quarto gol.

O Flamengo conseguiu unir a força de seus dois principais jogadores neste começo de temporada: Diego e Guerrero com o talento e velocidade de seus principais talentos: Vizeu e Paquetá.

Se no primeiro tempo foram 26 bolas erguidas, no segundo tempo foram apenas 12. Esse precisa ser o time. Com velocidade na saída de bola, Mancuello mais centralizado, Trauco avançado e sendo efetivo nas subidas, Vizeu com ótima movimentação. Rômulo por vezes vindo parar na direita. Foi interessante.

Quarta-feira contra o Ceará pela Primeira Liga acaba oficialmente a pré-temporada. Depois vem Vasco, Fluminense e San Lorenzo.