sexta-feira, 24 de maio de 2019

NBB 2018/2019: 2º jogo da final: Franca 88 x 79 Flamengo

Na segunda partida da final do NBB, vitória de Franca por 88 x 79 contra o Flamengo. A série agora está empatada em 1 x 1 e a terceira partida será nesse sábado, também no Pedrocão.

Nos dois primeiros jogos o time que atuou em casa conseguiu decidir a partida no primeiro tempo.

No Rio, o Flamengo fez 48 x 32. Agora, Franca fez 51 x 36.

A equipe paulista foi fenomenal nos primeiros vinte minutos. Teve um aproveitamento de incríveis 9/14 na linha de três, após 5/5 no primeiro quarto, contra 4/12 do Flamengo nos dez minutos iniciais e 7/19 ao fim do primeiro tempo.

Marquinhos teve um aproveitamento decepcionante, terminando o primeiro tempo zerado (!!!) e marcando apenas quatro pontos em 21 tentados. Jimmy foi o responsável pelo baixo jogo ofensivo do atleta da Gávea.

Olivinha outra vez foi o cestinha do Rubro Negro. Após os 23 pontos no primeiro jogo, anotou 19 nessa segunda partida e pegou 11 rebotes. Balbi, que havia tido uma atuação irregular ofensivamente no Rio de Janeiro, terminou com 18 pontos. Varejão também fez um bom jogo, terminando com 16 pontos e cinco rebotes.

No segundo tempo o Flamengo começou melhor e mais concentrado. O aproveitamento de Franca na linha de três caiu para 2/9.

Olivinha foi o principal nome da reação. Com uma cesta de Mineiro, a vantagem chegou a cair para quatro pontos: 57 x 53, faltando mais de três minutos para o final do terceiro quarto.

Porém, após o tempo técnico, uma cesta de três de Lucas Dias e mais dois pontos de Jimmy esfriaram a reação e a diferença voltou a subir, terminando em 67 x 56.

No quarto final a diferença voltou a cair, dessa vez para cinco pontos, após cesta de três de Balbi: 78 x 73. Porém, novamente, Lucas Dias tratou de acertar de três para impedir a reação Rubro Negra.

Faltando menos de dois minutos para o final da partida, com o placar apontando 81 x 75 para Franca, o Flamengo ainda teve a chance de encurtar a diferença e colocar fogo na partida, porém desperdiçou dois ataques, com Mineiro e depois Marquinhos. Balbi lutava sozinho, mas Franca não tinha como perder mais.

A terceira partida será no sábado, às 14h:30min, e estará tudo zero a zero. Dificilmente Marquinhos terá dois jogos seguidos ruins. Dificilmente a defesa vai entrar mal duas vezes seguidas. A pressão será toda de Franca, que precisa vencer em seus domínios. O Flamengo tem total condições de sair vitorioso e ser campeão no Rio.