segunda-feira, 9 de maio de 2011

Franca vence, abre 2 x 0 e Flamengo fica em situação dramática no NBB

Agora complicou. Franca venceu por 94 x 86, abriu 2 x 0 na semifinal e o Flamengo vai precisar vencer os três próximos jogos para tentar disputar a terceira final seguida do NBB.

Na final da Liga Sul-Americana de 2008, o Regatas Corrientes venceu os dois primeiros jogos em casa, abriu 2 x 0 e o Flamengo conseguiu empatar a série jogando no Maracanãzinho, acabou que no quinto jogo na Argentina o Regatas levou a melhor.

Amanhã acontece a terceira partida no Pedrocão, será preciso vencer pra forçar uma quarta partida no Rio, mais precisamente no caldeirão do Tijuca. Aí ficaria mais animado.

Mas o time precisa superar algumas deficiências. Um é o jogo coletivo. Teague, que deveria ajudar o Marcelinho em momentos decisivos, alterna altos e baixos. Teichmann até que começou bem, fez 10 pontos no primeiro quarto junto com os 11 pontos do Marcelinho, mas depois demorou a voltar e não conseguiu se encontrar no jogo. Jéfferson, seu reserva, não fez uma boa partida.

Na armação Hélio Rubens jogou justamente em cima das deficiências do Flamengo, com Penna e Benite, dois armadores. Pelo Flamengo, até que Fred jogou bem, mas Hélio não faz uma boa temporada e ontem parecia irritado com seus próprios erros.

O outro drama foi o momento derradeiro do jogo: como o pivô adversário livre dentro do garrafão faltando 40 segundos. O Flamengo dominou a partida inteira, foi pro último quarto vencendo por 63 x 57, mas levou 36 pontos e não conseguiu reagir.

A vantagem caiu para dois pontos faltando 30 segundos. O time fez falta no Helinho, que cobrou dois lances livres. Jéfferson na volta errou um chute de três, e Helinho cobrou mais dois lances livres para garantir a vitória.