quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Cruzeiro 1 x 0 Flamengo, Silas não pode perder tempo

O Flamengo é um dos poucos times que vejo perder de 1x0 e ser massacrado, infelizmente é assim, como morte-súbita, se levar um gol não consegue reagir, não tem poder para isso.

Os dez primeiros minutos foram animadores, tivemos dois bons ataques, mas na primeira oportunidade organizada pelo Montillo o Cruzeiro fez o seu gol, aí complicou.

A saída de bola do Fla era crítica, porque um dos únicos que consegue levar o time ao ataque, Correa, jogava como zagueiro, Willians não encontrava sua posição, e muito menos conseguia fazer sua jogada pela direita e nem marcar.

As jogadas ofensivas do Cruzeiro eram todas pelo lado esquerdo, Juan e Angelin ficaram muito perdidos.

A diferença no meio de campo era gritante. O Cruzeiro com três volantes rápidos que jogavam sempre com velocidade e que sabem minimamente dar um passe, como o excelente Fabrício, no Fla dois armadores que foram nulos o jogo todo e não se acharam em momento algum.

O time mineiro além do Montillo tem o Gilberto e o Roger de opções, tem elenco e jogadores que podem fazer a diferença.

Segundo tempo depois da expulsão injusta de Jean aí virou covardia, deu pena ver os últimos vinte minutos da partida, o Flamengo corria atrás da bola sem qualquer pegada na marcação.

Silas escolheu tirar um atacante para colocar um volante, o Fernando, e liberar os laterais, não deu certo, ainda mais quando o time ficou sem o Jean, e o bravo Fernando teve que ajudar de zagueiro.

Qualquer crítica pesada ao trabalho do Silas agora é injusta, mas podemos ajuda-lo com algumas observações, como a escolha do seu banco de reservas.

Não tem porque colocar Fernando no banco de reservas e esquecer um armador reserva, sei que ele teve poucas chances de conhecer o elenco e os jovens jogadores, mas não tem condição de deixar um Camacho - o único com a característica de armação, para colocar um volante.

Silas não tem muita escolha, terá que tomar decisões rápidas e trágicas, serão três jogos por semana, tirar Pet e Renato será inevitável.