quinta-feira, 18 de outubro de 2018

NBB 2018/2019: Flamengo 76 x 75 Joinville

Nesbitt foi um dos destaques da equipe

Foi no sufoco, mas o Flamengo conseguiu a terceira vitória seguida e segue invicto no NBB.

Na noite dessa quarta-feira, jogando na Arena Carioca, o Rubro Negro derrotou um surpreendente Joinville por 76 x 75.

Foi uma noite onde quase deu tudo certo pro adversário e quase nada para os donos da casa. Porém, prevaleceu os vários jogadores que podem decidir uma partida a favor da Gávea.

Pesou também o cansaço da equipe, que acumulou três jogos em cinco dias em três cidades diferentes. Tabela preparada para o Flamengo disputar a Liga Sul-Americana já na semana que vem.

Por isso Gustavo de Conti buscou sempre um quinteto inicial diferente, para rodar bastante o vasto elenco que possui..

Contra o Basquete Cearense: Davi Rossetto, Deryk Ramos, Marquinhos, Nesbitt e Varejão.
Contra o Brasília: Franco Balbi, Deryk Ramos, Marquinhos, Olivinha e Rafael Mineiro
Já contra o Joinville: Balbi, Davi, Jhonatan Luz, Olivinha e Varejão.

O JOGO

Os catarinenses iniciaram a partida abrindo 7 x 0. Com boa precisão nos tiros de três pontos (4/8), o adversário abriu 19 x 6 faltando pouco mais de três minutos para o fim da partida.

O Flamengo chegou a cortar a diferença para 19 x 12, porém Vezaro matou quase do meio da quadra para encerrar o primeiro período: 22 x 12.

No segundo quarto, o Joinville seguia com seu ótimo aproveitamento na linha de três (5/10), não permitia que o Rubro Negro encostasse e chegou a abrir 14 pontos de frente: 35 x 21, forçando Gustavinho a paralisar a partida. De nada adiantou e os catarinenses foram para o vestiário com nove pontos de vantagem: 47 x 38.

No terceiro quarto finalmente o Flamengo entrou em quadra. Com forte defesa, conseguiu uma corrida de 8 x 0 com cestas de Marquinhos, Mineiro e Deryk a vantagem caiu para apenas um ponto: 47 x 46.

O empate veio com uma lance livre convertido por Balbi: 51 x 51. No entanto, a virada só veio faltando quatro minutos para o final do período, com uma cesta de Deryk: 53 x 52 e abriu frente: 59 x 52.

Porém o Joinville mostrou que não estava morto e cortou a diferença: 60 x 58.

O jogo seguia aberto e o adversário tratou de mostrar que poderia sair com outra vitória do Rio, após ter batido o Botafogo. Com cinco pontos seguidos de Vezaro, o Joinville voltou a liderar o placar: 65 x 62 e seguiu na dianteira até o minuto final.

Faltando 54 segundos, Davi Rossetto matou de três e colocou o Flamengo outra vez na frente: 76 x 75. era, finalmente, a cesta da vitória. O adversário ainda teve a última bola para virar, porém errou.