segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Estadual 2013: Flamengo 1 x 0 Botafogo

Quase um golaço, Rodolfo

O Flamengo segue bem na Taça Guanabara e já encaminhou a classificação em primeiro lugar do seu grupo com uma rodada de antecipação. O time derrotou nesse domingo o Botafogo por 1 x 0 gol de Hernane. Na semifinal joga pelo empate.

Dorival começou com Carlos Eduardo na direita e Rafinha na esquerda. Não deu certo. Primeiro porque o estreante da noite não está em sua melhor forma física e segundo porque lugar do Rafinha tem que ser na direita.

No segundo tempo ele caiu por ali e deu show. Duas assistências perfeitas para Ibson e Rodoldo que pederam gols inacreditáveis e outra que o assistente errou na marcação do impedimento. Como vem jogando o garoto, que inteligência e frieza na hora dos passes. O treinador pode colocar quem ele quiser no ataque, a concorrência está grande, mas na ponta direita, a posição já tem dono.

Rodolfo entrou bem no lugar do Carlos Eduardo. Fez boas jogadas, perdeu o gol incrível após fazer o mais difícil, mas não se abateu e continuou crescendo com o time no segundo tempo. Aliás, se o time não perdesse tantos gols o placar poderia ter sido bem maior.

O Botafogo foi curioso. No primeiro tempo criou as melhores chances e marcou bem, não dando chance para os contra-ataques velozes do Flamengo. No segundo tempo porém, não ofereceu perigo ao Felipe e deu muito espaço na defesa. Rafinha e Rodolfo fizeram a festa.

Faltou ao Flamengo procurar outras jogadas que não as em velocidade nas pontas na etapa inicial. O Botafogo matou esse ponto forte do time e o que teve de chutão de Felipe não foi brincadeira. A bola não ficava no ataque.

O Alvinegro terminou a partida com 58% de posse de bola contra 42% do Rubro Negro, confirmando que nesse esquema o Flamengo tem se dado bem jogando com espaço e principalmente quando consegue um gol logo no início do seu matador Hernane, mas ainda falta saber cadenciar o jogo, coisa que, justiça seja feita, Dorival vem tentando nos treinos.

Gostei da atuação de Cáceres. Elias não esteve bem, assim como o Ibson. Falta os dois se entenderem.

Com a classificação antecipada, Dorival terá tempo para treinar e uma partida oficial semana que vem para testar outra vez o Carlos Eduardo e encontrar a melhor posição para ele.