terça-feira, 5 de maio de 2015

Promoção para a quinta e decisiva partida da série quartas de final do NBB

O Flamengo entra em quadra com a missão de garantir a vaga para as semifinais do NBB. Às 21h o time enfrenta o São José pelo quinta e decisiva partida da série.

Foram dois os confrontos de playoffs entre carioca e paulistas, ambos valendo vaga na final. Quem decidiu em casa se classificou: em 2011 deu São José no quinto jogo e em 2012 o troco do Flamengo na quinta partida decisiva.

Em todas as edições do NBB o Rubro Negro esteve entre os quatro melhores. E em apenas uma vez, contra o Uberlândia em 2012, o Flamengo precisou do quinto jogo para avançar à semifinal.

***************

Nas duas partidas em que o time venceu São José nessa quarta de final a defesa no primeiro tempo foi essencial para a vitória. No primeiro jogo o Rubro Negro venceu o período inicial por 28 x 15 e foi pro vestiário com 47 x 33. No terceiro jogo ganhou por 25 x 18 e foi pro intervalo com 44 x 29.

Ao contrário da segunda partida, quando o placar no intervalo apontou 41 x 35 e do quarto jogo, com 45 x 40 a favor da equipe paulista na ida aos vestiários. Essa é a chave da vitória: começar bem, especialmente o sistema defensivo.