sábado, 2 de fevereiro de 2019

NBB 2018/2019: Flamengo 95 x 87 Paulistano

Após quatro derrotas seguidas no NBB, o Flamengo finalmente voltou a vencer o Paulistano. Nessa sexta-feira, no Tijuca, o Rubro Negro derrotou o atual campeão brasileiro por 95 x 87, e segue na terceira colocação, atrás de Pinheiros e Franca.

Franca, aliás, será o próximo adversário, na terça-feira, às 20h, também no Tijuca.

Novamente o armador argentino Franco Balbi deu show. Foram 19 pontos, nove assistências e sete rebotes.

Varejão segue também vivendo sua melhor fase no Flamengo, anotando: 19 pontos e 11 rebotes. É o quarto duplo-duplo nas últimas cinco partidas.

O trio ex-Paulistano se destacou: Nesbitt marcou 16 pontos (5/8 na linha de três), Deryk 14 e Jhonatan completou com nove pontos.

O JOGO

Paulistano abriu 8 x 2, depois, com uma bola de três de Guilherme, fez 13 x 6 e com uma cesta de Léo Meindl chegou a abrir 17 x 9, forçando Gustavo de Conti a pedir tempo.

O Flamengo reagiu com uma corrida de 8 x 0 e empatou a partida: 17 x 17. Com uma assistência de Balbi e cesta de Varejão, o Rubro Negro liderou pela primeira vez na partida: 21 x 20.

No entanto, a equipe de Gustavo de Conti não pontuou nos últimos dois minutos e o Paulistano fechou o primeiro quarto em 29 x 23

Nesbitt abriu o segundo período matando duas bolas de três pontos e empatando o jogo: 29 x 29. O Paulistano passou quatro minutos sem pontuar, e com uma cravada de Jhonatan o Flamengo passou na frente: 32 x 29.

O Paulistano reagiu com uma bola de três de Léo Meindl, porém, do outro lado, Nesbitt deu o troco e matou sua terceira bola de três: 35 x 32. A partida seguiu equilibrada e o Paulistano foi para o intervalo vencendo por 44 x 42.

Na volta do vestiário, novamente Nesbitt certeiro com duas bolas de três, para colocar o Flamengo com 50 x 48. As duas equipes alternavam a liderança do placar, que terminou em 65 x 64 para o time paulista.

No quarto final o show de Balbi, cestinha do período com 13 pontos. O Paulistano chegou a abrir 71 x 64, graças a uma falta técnica bizarra da arbitragem. O jogo ficava perigoso, porque Varejão iniciou o período final com quatro faltas.

Com uma bola de três, Jhonatan cortou a diferença: 71 x 67 e Balbi colocou fogo na partida: 71 x 70. Varejão com um tapinha empatou a partida: 74 x 74.

Com uma corrida de 8 x 0 o Flamengo reagiu e abriu frente no placar: 86 x 79, obrigando o adversário a paralisar a partida. Balbi seguia monstruoso, porém com uma bola de três de Yago, a diferença baixou para apenas três pontos: 86 x 83. Com sangue frio o Rubro Negro soube conduzir o final para fechar em 95 x 87.