sábado, 26 de janeiro de 2019

NBB 2018/2019: Mogi 74 x 81 Flamengo

O Flamengo conseguiu importante vitória no NBB, ao derrotar fora de casa o Mogi por 81 x 74 e, dessa forma, assumir a terceira colocação.

Anderson Varejão vive seu melhor momento na Gávea. Foram 23 pontos e 11 rebotes. É o terceiro duplo-duplo nas últimas quatro partidas do pivô.

Mas o grande nome foi o maestro Franco Balbi, que conseguiu 18 pontos, oito rebotes e cinco assistências, além de jogadas espetaculares que quebraram a defesa adversária.

Marquinhos também foi um destaques, anotando 10 pontos, nove rebotes e cinco assistências.

O JOGO

O Flamengo abriu 7 x 2, mas logo viu a reação do Mogi, que virou para 13 x 11 com uma cesta de Gui Deodato. Com uma corrida de 10 x 0, o Rubro Negro voltou a comandar a partida para colocar no placar: 21 x 13. Com uma bola de três de Mineiro, o time da Gávea fechou o primeiro quarto em 24 x 16.

No segundo quarto, Cafferatta matou duas bolas de três seguidas, Mogi iniciou uma corrida de 9 x 0 e virou a partida: 25 x 24, forçando Gustavo de Conti a paralisar o jogo. A partir daí, jogo equilibrado até o intervalo, sem ninguém conseguir abrir frente: 36 x 35.

No terceiro quarto a liderança seguia alternada no placar. Até que Deryk e Jhonatan mataram de três pontos que colocaram o Flamengo com 52 x 44, fechando em 57 x 52.

Com uma bola de três de Jhonatan e uma cesta de Marquinhos, após assistência de Balbi,o Flamengo abriu vantagem: 63 x 54.

Apesar de tentar reação, o Mogi chegou a baixar por duas vezes a diferença para apenas cinco pontos no período final, o Rubro Negro se manteve firme e decisivo, graças aos 11 pontos de Anderson Varejão, que teve 100% de aproveitamento, para o Flamengo fechar em 81 x 74 e assumir a terceira colocação.