domingo, 11 de novembro de 2018

NBB 2018/2019: Flamengo vence Bauru e Vasco e perde para Franca

O Flamengo começa sua semana de NBB antes da fase semifinal da Liga Sul-Americana, que será disputada nos dias 20 a 22 de novembro, no Rio de Janeiro.

Na semana passada, duas vitórias em três partidas.

Importante vitória contra o Bauru, na casa do adversário, por impressionantes 77 x 47, na melhor apresentação da equipe na temporada. Foi a menor pontuação sofrida por um clube em toda história do NBB jogando como visitante.

O Flamengo se aproveitou dos vários desfalques do time paulista: Larry Taylor, Alex, Fúlvio e Jaú. As duas equipes voltarão a se enfrentar pela Liga Sul-Americana e Alex é o primeiro desfalque confirmado.

Olivinha foi o destaque com 14 pontos e quatro rebotes. Varejão foi o segundo mais eficiente da noite com sete pontos e 11 rebotes.

Em seguida, derrota para Franca no Pedrocão por 84 x 77. Após um bom começo, o Flamengo venceu o primeiro período por 21 x 15. No segundo período apagão generalizado e virada francana. O estrago só não foi maior porque Deryk matou de três no estouro. No terceiro quarto o Rubro Negro ainda cortou a diferença para três pontos. Porém, no período final, superioridade dos donos da casa com aquela força da arbitragem, para vencer a partida.

Destaque para o grande jogo do armador Balbi anotando 15 pontos. Deryk foi o cestinha com 18 pontos.

De volta pro Rio, vitória massacrante do Flamengo contra o Vasco por 90 x 70, cuja diferença chegou a ser de mais de 30 pontos. Nos últimos 14 jogos entre os dois adversários, o time da Gávea venceu nove, sendo que venceu as últimas cinco partidas contra o time de São Januário.

Com 15 pontos de Marquinhos nos primeiros vinte minutos, o Flamengo venceu o primeiro tempo por 51 x 24. Olivinha voltou a jogar bem e foi um dos destaques no último quarto, quando anotou somente nesse período 11 pontos e apanhou sete rebotes, terminando a partida com 18 pontos e 10 rebotes.

O time de Gustavo de Conti mostra força defensiva, mas ainda tem dificuldade na variação de jogo ofensivo, ainda muito voltado nos tiros de três pontos.

Nessa semana o Flamengo volta à São Paulo e enfrentará o São José na quarta e o Paulistano na sexta. Depois, o foco é a Liga Sul-Americana de basquete que será disputado na Jeunesse Arena.