segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Liga Sul-Americana de Basquete: Flamengo 98 x 86 Libertad Sunchales

Após o fiasco da eliminação na primeira fase no ano passado, o Flamengo estreou com vitória na Liga Sul-Americana de Basquete, ao derrotar o Libertad Sunchales por 98 x 86.

Apesar da diferença de 12 pontos, o jogo foi duríssimo.

Deryk, que começou errando absolutamente tudo, foi o destaque com 24 pontos (6/15 na linha de três pontos), além de seis assistências. Balbi, que também iniciou bisonhamente - levando inclusive uma sonora bronca do treinador durante o pedido de tempo, foi o segundo mais eficiente da noite anotando 18 pontos.

Gustavinho iniciou o quinteto com Balbi, Deryk, Marquinhos, Nesbitt e Varejão.

E o primeiro tempo foi péssimo. Diante de um Flamengo sonolento, rapidamente os argentinos abriram frente: 9 x 2 e depois incríveis 16 x 2. De nada adiantou o tempo técnico pedido pelo treinador e os esporros proferidos em alto e bom som. O Libertad fechou em 29 x 19.

No segundo período o Flamengo ainda não conseguia se encontrar. Praticamente todo ataque argentino resultava em cesta. A diferença seguia na faixa dos dez pontos, baixada para oito com uma cesta de Balbi: 47 x 39.

No intervalo, o vestiário deve ter pegado fogo, porque o Rubro Negro voltou avassalador no segundo tempo.

Deryk, que não havia jogado bem nas três primeiras partidas do NBB, inaugurou o período com uma bola de três. Com uma sequência de 9 x 0 o Flamengo virou a partida: 48 x 47. E o jogo seguia lá e cá, com as duas equipes alternando a liderança. Na última bola, Varejão confirmou a liderança: 69 x 68.

No quarto final, o equilíbrio perdurou. Nenhum dos times conseguia abrir grande vantagem.

Com o placar apontando 84 x 83, o Flamengo finalmente acertou uma boa sequência no final: 92 x 85. E com boas jogadas de Olivinha e Deryk, o Rubro Negro conseguiu fechar com boa vantagem: 98 x 86. A maior diferença que conseguiu em toda a partida.

O Flamengo enfrenta os donos da casa, Atletico Goes, nessa terça-feira, às 21 horas.