domingo, 27 de janeiro de 2013

NBB 2012/2013: Flamengo 102 x 85 Pinheiros

O Flamengo passou por mais um adversário e está a uma vitória de fechar o primeiro turno invicto. Na noite desse sábado, com um Tijuca completamente lotado, o Rubro Negro derrotou o Pinheiros por 102 x 85, 16ª vitória consecutiva e a quarta vitória nas últimas cinco ganhando com placar centenário.

A dupla Marquinhos e Olivinha, ex-jogadores da equipe paulista, foi o grande destaque da vitória anotando duplo-duplo. O ala terminou com 22 pontos e 11 rebotes e o ala-pivô conseguiu 23 pontos e 14 rebotes, sendo o cestinha da partida.

Caio Torres terminou com 18 pontos, Benite com 15, Duda com 12 e Kojo com 9 pontos.

Quando a defesa não funciona, é o ataque implacável que precisa resolver e seguindo o mesmo ritmo: pontuando coletivamente e cada quarto um jogador assumindo a responsabilidade.

Destaque também para os rebotes. Foram 39 (10 ofensivos) do Flamengo contra 15 do Pinheiros.

A PARTIDA

O jogo começou com um Marquinhos furioso matando três bolas de três pontos e marcando 11 pontos, colocando o Flamengo com 13 x 6 no placar e obrigando Cláudio Mortari a parar a partida. Na volta, André Bambu tentou imprimir uma reação, mas Kojo com importantes contra-ataques ampliou a vantagem para 28 x 18 no primeiro quarto.

No segundo quarto foi o Pinheiros que começou bem na linha de três pontos. Os americanos Shammel e Smith foram responsáveis pelo pior momento do Flamengo. Sempre no primeiro rodízio de José Neto o time demora a se organizar, mas Marquinhos e Vitor Benite colocaram a casa em ordem e o Rubro Negro na frente: 46 x 39.

Os apagões no terceiro quarto outrora tradicionais no Flamengo, para desespero da torcida, ficou pra trás, pois é na volta do vestiário que o time vem jogando seu melhor basquete e decidindo a partida com excelentes atuações.

Dessa vez o nome do quarto foi Olivinha, que assinalou nove pontos seguidos e ampliou a vantagem para 16 pontos em quatro minutos. Caio Torres bem no garrafão, uma enterrada feroz de Marquinhos, que fez o Tijuca explodir, e o Flamengo abriu uma confortável vantagem: 74 x 59.

No quarto decisivo a vantagem beirou os 17 pontos, mas caiu para apenas um dígito faltando ainda cinco minutos. José Neto parou o jogo, e na volta Duda matou uma cesta de três impedindo qualquer reação do Pinheiros. Placar final: 102 x 85.

Nessa segunda-feira o time joga contra o Uberlândia às 20h fora de casa com transmissão do Sportv 2. Vai ser um jogo espetacular e de alto risco à invencibilidade Rubro Negra.

De fato, a bola não entra na cesta por acaso! Vamos Mengão!