sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

NBB 2017/2018: Flamengo 107 x 54 Botafogo

Um cartão de visitas para Anderson Varejão, que viu à beira da quadra o show do Flamengo contra o Botafogo.

Diante de mais de três mil torcedores, o Rubro Negro massacrou o alvinegro por 107 x 54.

A diferença de 53 pontos é a quarta maior da história do NBB. O recorde é de 62 pontos do próprio Flamengo contra o Vila Velha.

Com o triunfo, o clube da Gávea encerrou o primeiro turno na liderança do NBB com 14 partidas e 12 vitórias.

O JOGO

Sem Marcelinho, o Flamengo iniciou na pressão, amassando o Botafogo no ataque e com uma precisão incrível na bola de três.

Marquinhos estreou o placar fazendo 3 x 0. Cubillan comandava o ataque distribuindo assistências e rapidamente o time abriu frente.

Com 16 x 5 o banco do Botafogo paralisou a partida. De nada adiantou. Com 100% de aproveitamento de Marquinhos, quatro assistências de Cubillan e 5/8 na linha de três, o Rubro Negro venceu o primeiro período por 27 x 10.

No segundo quarto o show continuou, mesmo com quatro reservas em quadra, além de Ramon: Pecos, Pilar, Rhett e João Vitor.

O aproveitamento continuava excelente: foram mais sete bolas de três em dez tentativas. Só o dominicano sozinho matou três.

A defesa continuava segura, firme, atuando como se o placar estivesse apertado e o jogo fosse parelho.

Foram 34 pontos no segundo período, e o Flamengo foi para o vestiário vencendo por incríveis 63 x 25, tendo 12/18 na linha de três, o pé no acelerador os vinte minutos e uma defesa agressiva que impedia o Botafogo de respirar.

O alvinegro voltou melhor no terceiro período, abrindo 11 x 4, mas nada que apertasse o placar. Com 67 x 36, José Neto pediu tempo.

O Flamengo então conseguiu uma corrida de 19 x 2, com direito a duas ponte aéreas sensacionais de Ramon para Rhett, para fechar em 86 X 38.

José Neto no quarto final voltou com todos os titulares descansados, sinalizando que queria seriedade até o final.

E controlando a partida finalizou em 107 x 54, com 17/30 na linha de três pontos, ou 57% de aproveitamento.

DESTAQUES

Marquinhos segue sua saga de cestinha do Flamengo. Foram 25 pontos.

O outro jogador mais regular da Gávea no campeonato, JP Batista, terminou com 15 pontos e 12 rebotes.

Pra completar o trio de ferro, Ramon, destaque com 21 pontos (5/7 na linha de três).

No entanto, é preciso falar de Cubillam e Rhett.

Após marcar de 16 pontos contra o Vitória, o americano terminou com 10 pontos e oito rebotes.

E o venezuelano, que havia feito 24 pontos no penúltimo jogo, contra o Basquete Cearense, hoje terminou com 15 pontos (5/9 na linha de três) e incríveis 12 assistências.