sexta-feira, 17 de novembro de 2017

NBB 2017/2018: Campo Mourão 82 x 89 Flamengo

Após a derrota na estreia, o Flamengo obteve sua primeira vitória no NBB, ao derrotar fora de casa o Campo Mourão por 89 x 82.

A defesa novamente não voltou a funcionar, dificultou o Rubro Negro a abrir frente no placar e a vitória só veio no período final graças a cestas decisivas de Marquinhos.

Entretanto, o grande nome do jogo foi o pivô JP Batista, que vem fazendo bem seu papel, muitas vezes não reconhecido.

Se não vejamos: foram 30 pontos, 15 rebotes e cinco assistências na vitória. Após os oito pontos, oito rebotes e seis assistências na estreia.

Olivinha brilhou com 14 pontos e 14 rebotes e Marquinhos anotou 26 pontos no total.

A vitória no primeiro quarto  por 24 x 18 poderia ter sido o prenúncio de uma partida mais tranquila. No entanto, não tem jogo fácil para o basquete Rubro Negro. O adversário apertou o ritmo no segundo período, empatou em 39 x 39. No estouro, Ramon matou de três para colocar no placar: 42 x 39.

E o mais incrível, até essa cesta de três de Ramon, apenas três jogadores do Flamengo haviam pontuados nos primeiros vinte minutos: JP Batista: 23 pontos, Marquinhos: 11 pontos e Olivinha com cinco pontos.

Na volta do vestiário o trio continuava liderando o Rubro Negro, mas a defesa não ajudava o time a abrir frente e foi para o período final com 66 x 59.

No último quarto, mais problemas defensivos: Campo Mourão baixou a diferença para apenas três pontos: 73 x 70 e empatou em 73 x 73.

Com duas bolas de três de Marquinhos e cestas importantes de Cubillan, o Flamengo escapou de mais uma derrota e encerrou a partida com 89 x 82.

Um comentário:

Barreto disse...

Fica difícil falar de um jogo sem ter assistido. Por isso o que mais me chamou atenção, foi o que aconteceu após o jogo contra o C. Mourão,através de um comentário desta partida emitido por um blog, recorrentemente tendencioso, supostamente formado por flamenguistas, que disse o seguinte: “ Finalmente o Flamengo conquistou a sua primeira vitória no NBB” . O que uma pessoa que não acompanha o campeonato deduziria lendo isto. Certamente que o Flamengo não ganhava há muito tempo no NBB. Pois então, o jogo contra o Campo Mourão foi apenas o 2º no NBB e a vitória, neste jogo, veio apenas 48 horas depois da primeira derrota. Não tem como não achar que comentários como este não são tendenciosos e não emanam do inconformismo e da paixão do torcedor Flamenguista, acostumado no basquete a ganhar quase sempre. Este comentários têm outras motivações.
Chegaram inclusive a insinuar que parte do elenco vinha fazendo corpo mole para mostrar insatisfação com o treinador Jose Neto. Se isto é mesmo verdade, esqueceram de combinar com o Marquinhos, JP e Olivinha que juntos fizeram 70 pontos contra o Campo Mourão, sendo que Olivinha e JP pegaram 29 rebotes e ainda tiveram duplo duplo.
Ontem o podcast do bala na Cesta, considerado Anti Flamengo por muita gente,fez uma análise muito equilibrada e impregnada de grandes conhecimentos de basquete, muito diferente do que muitas vezes observamos, destacando construtivamente os erros atuais na formação do elenco do Flamengo e mostrando possíveis soluções para melhorar o momento atual. Além disso, critica a postura da torcida que chama jogadores do Fla de “sem vergonha” entre eles o aguerrido Olivinha. Compartilho integralmente da opinião deste blog e parabenizo pela opinião independente e desinteressada.
Vamos criticar, mas vamos abraçar o time.