sábado, 9 de julho de 2011

Botafogo empata e leva o Estadual de juniores

O Flamengo não conseguiu reverter a boa vantagem e perdeu para o Botafogo o título do Estadual de juniores ao empatar em 1 x 1, depois de perder o primeiro jogo por 2 x 0.

O Botafogo não conquistava o título da categoria desde 2000. O Flamengo com 28 troféus é o time com maior número de conquistas, mas não vence desde 2007.

Cidinho fez o primeiro aos 18 e o Flamengo empatou com Muralha aos 26 minutos. Ainda teve uma bola na trave do Thomás no final do primeiro tempo e um forte domínio no segundo tempo, mas sem conseguir fazer o gol. O lateral FB ainda teve uma grande chance, porém o goleiro Andrei salvou.

O Flamengo entrou com Caio, Joao Felipe (Yguinho), Marllon, Matheus Bissi e FB; Joao Vitor, Muralha, Lorran (Pedrinho) e Thomas; Rafinha e Nixon (Romário).

Claro que títulos na base são importantes, mas essa garotada tem crédito e provaram na Copa São Paulo que tem potencial. Tomaram duas porradas, a eliminação trágica na Libertadores e essa derrota na final do Estadual. Que tudo isso sirva de aprendizado e formação para essas promessas e que Luxemburgo junto com Carlos Brazil tenham a sabedoria de subir e utilizá-los da melhor forma possível nos profissionais.