domingo, 17 de março de 2019

Superliga Feminina de Vôlei B: Franca 2 x 3 Flamengo

O Flamengo abriu as quartas de final da Superliga Feminina B com vitória duríssima contra Franca por 3 x 2, parciais de 27/25, 24/26, 22/25, 25/14 e 15/12), jogando fora de casa.

As meninas da Gávea poderão fechar a série e garantir a vaga na semifinal se vencerem novamente Franca, dessa vez no Rio de Janeiro, na quinta-feira, no ginásio da AABB, às 20h.

O JOGO

O Flamengo iniciou o jogo abrindo 10 x 8 com um ace da Ju Mello. Com bons ataques da Jéssica, o Rubro Negro abriu 16 x 13. A maior vantagem chegou com o 19 x 15, após erro na recepção das adversárias. A partida seguiu equilibrada e o time fechou com 27 x 25.

No segundo set Franca começou melhor, abrindo 6 x 3 e depois 10 x 5, obrigando Alexandre Dantas a interromper a partida. Após o pedido tempo o Flamengo reagiu, equilibrou o jogo e empatou em 12 x 12. A partida seguia equilibrada e o Rubro Negro chegou a virar o placar: 21 x 20, mas Franca terminou melhor e empatou: 26 x 24.

No terceiro set foi a vez do time da Gávea começar melhor. Com um bloqueio o Flamengo fez 8 x 4 na primeira parada técnica. Porém, Franca cresceu, conseguiu uma corrida de 9 x 2 para virar a partida: 17 x 14 e novamente terminou melhor para fechar em 25 x 22 e fazer 2 x 1.

No quarto set, com dois bloqueios o Flamengo fez 8 x 5. E conseguiu boa vantagem após um ace de Rafaela: 20 x 14. No melhor desempenho Rubro Negro a partida, as meninas da Gávea fecharam em 25 x 14 e levaram o jogo pro quinto set.

No tie break, jogo nervoso e tenso, e o Rubro Negro largou na frente com um ponto de bloqueio: 5 x 2. O Flamengo seguia forte e virando os ataques: 9 x 5. Franca cortou a diferença para dois pontos e o treinador Alexandre Dantas paralisou a partida: 9 x 7.

Após as instruções do treinador e concentração nos momentos decisivos, a equipe abriu frente: 12 x 8 para fechar em 15 x 12.