quinta-feira, 2 de abril de 2009

Vitória pro gasto do Mengão.

Deu pro gasto, mas foi uma partida irregular do Flamengo. Contra o lanterna do campeonato, o Flamengo venceu o São José no Maracanãzinho por 91 x 80.
O time errou muito, foram 15 erros em lances livres, o time sem Baby perdeu o poder dentro do garrafão, forçando o time a tentar muitas bolas de fora.

Marcelinho marcou 39 pontos, pegou 6 rebotes e deu 3 assistências, mas errou 51% das bolas que tentou na partida. Quem destruiu nos rebotes foi o pivô Coloneze, com incríveis 16 rebotes, 12 defensivos e 4 ofensivos. Jéfferson fez uma partida irregular, marcando 16 pontos, mas errou muito. Duda jogou 27 minutos e foi bem, marcando 13 pontos e recuperando 4 bolas. Hélio ajudou com 14 pontos e 5 assistências.

O time começou massacrando logo no começo, abrindo 24 x 12 no primeiro quarto, mas errou muito no ataque e vacilou na defesa, indo para o intervalo com 41 x 40.
No segundo tempo um jogo aberto. O time falhou na defesa, não conseguia manter a pegada, mas compensava no ataque. No último quarto foi só manter a vantagem e garantir a vitória.

Teremos agora um mês de treino. Foram dois jogos sem o Baby e teremos ainda mais 45 dias, praticamente o segundo turno inteiro sem o pivô. É preciso rever o jogo do Flamengo, que sempre foi caracterizado pelos tiros de longa distância, e com a chegada do Baby o time passou a trabalhar mais a bola no garrafão. Agora sem ñossa estrela, o time fica mais forte na defesa, mas perde em opção ofensiva.

Jéfferson alterna boas e más partidas, Coloneze e Wagner se destacam na boa marcação e na força dos rebotes, mas pecam ainda na boa pontaria no ataque.

Será um mês para o Chupeta organizar o time, para saírmos em maratona na semana que vem.
Serão quatro jogos fora de casa. Começando na quarta-feira contra o Assis, depois contra Bauru, Bira e Joinville.