quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Libertadores 2014: Flamengo 3 x 1 Emelec

Pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores o Flamengo venceu bem o Emelec por 3 x 1.

Belíssima atuação de Éverton, finalmente fez sua verdadeira estreia. Sofreu a falta do gol do Elano, meteu uma bola na trave, teve o gol impedido pelo zagueiro, mas conseguiu marcar seu gol.

Excelente entrada do Gabriel no segundo tempo. Enlouqueceu a defesa equatoriana com ótimas arrancadas, costurando o adversário pela direita. Já merecia ser titular bem antes, depois de ontem então.

Veja o mapa do calor do Gabriel com a bola no pé, atuando em todo campo ofensivo, principalmente pela direita e ajudando ao Léo Moura na marcação.

Gabriel
Compare agora com o mapa limitado e tímido do Mugni com a bola.

Lucas Mugni
Jayme insistiu com Éverton, Mugni e Elano juntos. Não precisa de mais provas para concluir que o trio jogando junto é infrutífero. Mugni ainda não encontrou seu espaço. O erro tem sido pensar que o Elano pode fazer a mesma função do Luiz Antônio. Não tem a menor condição dele jogar aberto pela direita, ainda mais porque Léo Moura ontem praticamente não avançou. (Parece que sentiu no primeiro tempo e se preservou.) Elano pode ser bem aproveitado centralizado e tendo ao seu lado jogadores em velocidade para lançar.

O gol logo no começo não provocou bizarramente qualquer tentativa de pressão, de encurralar o adversário com a ajuda de sua torcida. Pelo contrário: o Flamengo recuou na esperança de jogar no contra-ataque, entretanto, quem seria o responsável? O Emelec marcou avançado, com uma linha de quatro fechou todas as saídas de bola Rubro Negra. É um time fraco, limitado, sem grandes talentos, porém típico de Libertadores.

Jayme mudando suas características, colocou o Gabriel logo no intervalo. E o Flamengo foi outro. Mais ousado e agressivo. O segundo gol saiu nos pés do Elano pela esquerda, que passou para André Santos que encontrou o Hernane com faro de artilheiro dentro da área.

Alecsandro também entrou e provou que pode sim jogar com o Hernane em campo. Veio buscar o jogo na defesa, fez ótimas jogadas, cavou três cartões amarelos e uma expulsão. É experiente demais para a Libertadores, virou uma boa opção vinda do banco.

E como não falar do Cáceres. São 16 desarmes em dois jogos da Libertadores, segunda melhor marca da competição. Ao contrário do jogo passado, quando se concentrou como primeiro volante, dessa vez ele varreu o meio de campo, fora a linda arrancada em velocidade para o terceiro gol do Éverton.