domingo, 26 de janeiro de 2014

NBB 2013/2014: Brasília 79 x 81 Flamengo

Aprendeu Nezinho?

O Flamengo derrotou Brasília por 81 x 79 com uma atuação espetacular de Laprovittola.

Foram 33 pontos, 12 rebotes, 5 assistências e 2 roubadas de bola, sendo a última nos segundos finais para impedir o arremesso de Guilherme Giovanonni. Foi seu segundo double-double no NBB.

Agora são 15 vitórias e três derrotas. Na segunda colocação estão o Limeira e o Paulistano com 12 vitórias e cinco derrotas. Brasília, que vinha de uma sequência de sete vitórias consecutivas, acumula a campanha de 11 vitórias e sete derrotas.

O argentino deu show. Cadenciou o time quando foi necessário, infiltrou e entortou o marcador como quis. Se lá na Argentina não aproveitaram seu faro de matador, aqui no Brasil Nicolas está descobrindo uma nova qualidade.

Meyinsse terminou com 15 pontos e 6 rebotes e também fez um grande jogo.

Com a volta de Marquinhos, foram 21 minutos em quadra, o bom ritmo de jogo de Tony Washam, José Neto tem tudo para ver o Flamengo crescendo na hora certa. Só não precisa levar falta técnica com sete minutos de jogo.

O primeiro quarto foi de alto nível técnico. Do lado de Brasília, Alex e Guilherme Giovanonni lideravam todos os ataques candangos. Pelo lado Rubro Negro o nome era ele, Laprovittola. Vitória do Flamengo por 25 x 24.

No segundo quarto Marquinhos entrou no lugar do Gegê. Com Marcelinho no banco, Laprovittola construia as jogadas e deixava seus companheiros livres. A vantagem só não foi maior porque Brasília tinha Giovanonni matando todas as cestas.

Na volta para o segundo tempo, Alex levou uma cotovelada de lance de jogo do Meyinsse. O Flamengo aproveitou a saída do melhor marcador adversário para abrir sua maior vantagem. Laprovittola marcou dez pontos. Porém outra vez Giovanonni matou uma bola importante para cortar a diferença para nove pontos: 68 x 59.

Brasília começou pressionando no quarto decisivo. Nezinho cortou a diferença para quatro pontos. José Neto foi obrigado a pedir tempo e voltou com o monstro Laprovittola, que fez duas cestas seguidas para voltar a diferença na casa dos oito pontos.

Mas Osimani e Goree mataram duas bolas de três e o mesmo uruguaio Osimani chegou a empatar a partida: 79 x 79 no minuto final. O Flamengo voltou a marcar bem e no ataque teve quatro lances livres, Meyinsse e Laprovittola marcaram apenas um cada. Com 81 x 79, o Brasília teve nove segundos para empatar ou virar o jogo.

Com boa marcação e tendo uma falta a fazer, o Flamengo viu o tempo despencar para quatro segundos. Eis que o nome do jogo, Laprovittola, rouba a bola de Giovanonni e liquida a tentativa de empate dos donos da casa.

Que vitória, que sequência. Foram quatro jogos com quatro vitórias fora do Rio nas últimas rodadas: Uberlândia, Franca, Goiânia e Brasília.

Santa derrota para São José. São nove vitórias seguidas após ser massacrado pela equipe paulista em pleno Tijuca.