quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Copa do Brasil - Semifinal: Flamengo 2 x 1 Goiás

Com grande atuação de Elias, o Flamengo vai em busca do tricampeonato da Copa do Brasil contra o Atlético Paranaense.

Levar um gol logo no começo da partida estava fora dos planos. Mas o time demonstrou um excelente poder de reação e uma frieza de campeão para virar o jogo. Sem desespero, sem traumas: continuou fazendo suas jogadas e tabelinhas de primeira para conseguir a virada.

Um dos méritos também do time foi rodar a bola de um lado pro outro. Se pela esquerda a marcação estava pesada, até pelos últimos bons jogos da dupla Paulinho-André Santos, pela direita com Léo Moura e Luiz Antônio o Flamengo conseguia armar boas jogadas, especialmente no segundo tempo.

Mas a grande notícia foi ver a volta do sensacional Elias. Fez um golaço, deu passe para Hernane empatar, deu outro passe para o mesmo Hernane marcar, porém o assistente anulou erradamente o gol Rubro Negro e ainda achou em ótima situação o Luiz Antônio dentro da área. A recuperação da saúde do filho Davi e o apoio da torcida devolveram a paz que o Elias precisava para jogar tudo que sabe e ter uma atuação decisiva para a classificação.

O Goiás, pelo contrário, não tinha uma bola vertical, uma tabelinha ofensiva, nada. Vivia apenas de cruzamento na área. Toda falta no meio de campo e até em cobrança de lateral resultavam em bola na área, para desespero da torcida. Porém, Paulo Victor não fez nenhuma grande defesa.

O primeiro tempo do Flamengo foi elogiável. Com precisão nas triangulações, o time protagonizou boas sequências de troca de passes sem permitir o adversário tocar na bola.

No segundo tempo o time deu alguns vacilos. André Santos andou brincando na saída de bola e quase entrega o ouro pro bandido. O Goiás chegou com perigo pelo menos por duas vezes, mas se enrolou no ataque. Sem o Walter, é um time comum.

O time do Jayme terminou a partida com três zagueiros e quatro volantes. Tem sido essa a forma dele arrancar as vitórias e avançar na Copa do Brasil. Podem chamá-lo de retranqueiro, mas por que não de copeiro?

Hernane: 15 gols em 14 jogos no Maracanã. O brocador está fazendo história.

Que venha a final da Copa do Brasil contra o Furacão. Mesmo time que provocou a auto demissão do Mano Menezes naquela triste, mas feliz virada de 4 x 2 no mesmo Maracanã. Se sua saída provocou no elenco um sentimento de superação e de que o time não era tão ruim assim, agora na final eles estarão duplamente motivados para conquistar o tricampeonato.