terça-feira, 4 de maio de 2010

Primeiras medalhas no Maria Lenk!

No segundo dia de competição e no primeiro dia de finais, o Flamengo não conseguiu a sua primeira medalha de ouro na competição, mas pode conquista-la amanhã com a final dos 50m livre que terá César Cielo com o segundo melhor tempo no balizamento.

Quem venceu a semifinal foi o atleta do Pinheiros, Bruno Fratus com 22s29, o 13º melhor tempo do mundo em 2010. Sem forçar muito, Cielo fez o tempo de 22s55 e amanhã vai em buscar dos 21 segundos.

Na final de amanhã, o Flamengo também tera
Nicholas do Santos (22s84) em busca da dobradinha Rubro Negra.

8- Tiago Peruqui (Unisanta)

Uma dura derrota foi nos 200m peito. O Rubro Negro Henrique Barbosa, recordista sul-americano com 02min08s44, e inclusive tinha feito o melhor tempo nas eliminatórias ontem (2min12s31) , ficou com a medalha de prata com o tempo fraco de 2min14s13 contra 2min10s91 do campeão Tales Cerdeira do Pinheiros. Thiago Pereira do Minas TC ficou em terceiro com 2min14s32.

A primeira medalha vermelho e preta no revezamento foi com o 4 x 50m livre e a prata de Cesar Cielo, Nicholas dos Santos, Ramon Melo e Thiago Sickert. Com o tempo de 1m29s67 o Pinheiros garantiu a medalha de ouro, contra 1m29s91 do Flamengo e em terceiro ficou a equipe do Unisanta.

Os atletas não podiam fazer nada hoje, apenas torcer para que com o tempo de ontem, ficassem com o pódio hoje. A equipe do 4 x 50m livre não pode nadar na série forte, a final, porque o Flamengo não participou desta prova no Maria Lenk de 2009. Os tempos da série fraca, porém, contam na classificação final, e com esse tempo, o quarteto garantiu a medalha de prata.

Infelizmente será assim em todos os revezamentos Rubro Negros no Maria lenk.

Para Cielo, o segundo lugar foi bom para a equipe. “No ano passado, nem tínhamos um revezamento e hoje já estamos aqui, fazendo um Top-3. Sem contar que os outros dois garotos que nadaram nem sabiam fazer a transição, tivemos de ensinar no aquecimento. Mas é bem divertido o que está acontecendo”.

Pontuação parcial do Troféu Maria Lenk, a última a ser divulgada pela CBDA, não contando os resultados dos revezamentos 4x50m livre.